Equal Pay Day - Gleicher Lohn für gleiche Arbeit – Der Tag der roten Taschen

Wir engagieren uns – so kennen Sie den Sozialverband Deutschland e.V. – auch dieses Jahr im Rahmen des Aktionstages.

2014equalpaydayUns ist es wichtig nicht nur in den gesellschaftlich wichtigen Bereichen Gesundheit, Rente, Arbeitslosigkeit oder Rehabilitation Engagement zu zeigen, sondern auch bei der Gleichbehandlung der Geschlechter, auch in finanzieller Hinsicht.

Wie Sie wissen werden verdienen Frauen im Schnitt wesentlich weniger als die Männer.
Seit 1988 gibt es daher den Aktionstag – ursprünglich aus den USA – der auf diesen Missstand in Form von nicht übersehbaren roten Taschen aufmerksam macht.
Die roten Taschen stehen symbolisch für die Kluft in den Portemonnaies der Frauen.

Mit Erlaubnis der Stadtverwaltung Itzehoe standen wir heute Nähe Rossmann und haben rote Taschen mit Infoblättern verteilt und auf den Aktionstag und auch auf unsere Arbeit aufmerksam gemacht. Für die Kinder gab es kleine rote bedruckte Badeenten, die großen Anklang fanden.