5000 neue Mitglieder im letzten Jahr, das freut, macht aber auch deutlich, wie sehr sich der Sozialstaat ändert und Menschen im Land um ihr Recht kämpfen müssen.
Unser Schwerpunkt der Sendung ist das traditionelle Neujahrsgespräch des Sozialverbandes Deutschland (SoVD) mit der neuen Landesvorsitzenden Jutta Kühl und Sozialminister Heiner Garg (FDP). Auch 2017 konnte der SoVD einen deutlichen Mitgliederzuwachs verbuchen. Außerdem führen wir ein Interview mit Jutta Kühl.

Der Beitrag ist im Rahmen der Sendung 18:00 Uhr Schleswig-Holstein des dritten Programms zu sehen.
Hier den Filmbeitrag ansehen.

neujahrsgespraech